执业药师注册首次注册

0

到现场次数 

20工作日

法定办结时限

5工作日

承诺办结时限

执业药师注册首次注册
基本信息 查看详版指南>
事项类型 行政许可 实施编码 11320100MB153168X83000172029000
业务办理项编码 11320100MB153168X8300017202900001
办理材料
序号 材料名称 表格下载 来源渠道 纸质材料 材料必要性 填报须知 详情
1

行政许可(行政确认)申请材料真实性保证声明

示例样表 申请人自备 暂无 必要

1、填写《行政许可(行政确认)申请材料真实性保证声明》。 2、申请人为执业药师本人并签名。 3、保证声明由执业药师所执业的单位加盖公章。 4、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 5、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
2

若申请注册单位与考试所在单位不符,需提供不在考试所在单位工作的证明

示例样表 申请人自备 暂无 必要

若注册单位与执业药师考试报名单位不相符,需提供执业药师与原单位解除劳动合同证明或退休证等;若注册单位与执业药师考试报名单位相符,则不需提供此项材料。 1、提供执业药师与原单位解除劳动合同证明或退休证原件。 2、提供执业药师与原单位解除劳动合同证明或退休证复印件,申报材料应真实、完整。 3、复印件应注明与原件相符并由执业药师本人签名按指纹。 4、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 5、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
3

取得《执业药师资格证书》一年后申请注册的,需提交《执业药师继续教育登记证书》

示例样表 申请人自备 暂无 必要

1、提供执业药师继续教育原件。 2、提供执业药师继续教育复印件一份,申报材料应真实、完整,需复印继续教育证书内页封面及每年继续教育内容。 3、复印件应注明与原件相符并由执业药师本人签名按指纹。 4、在取得执业药师资格后每年都应有继续教育的记录,仅有参加执业药师考试当年不需要参加执业药师继续教育。 5、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 6、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
4

执业单位合法开业的证明

示例样表 申请人自备 暂无 必要

1、合法开业证明为《药品经营许可证》和《工商营业执照》(正、付本均可)。 2、提供合法开业证明原件。 2、提供合法开业证明复印件一份,申报材料应真实、完整。 3、复印件应注明与原件相符并由执业药师本人签名按指纹。 4、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 5、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
5

近期二寸免冠正面半身照片、执业药师本人手持身份证彩照

示例样表 申请人自备 暂无 必要

免冠彩照:上传本人近期标准2寸(170X236)证件照片,请上传蓝色底或红色底色的标准证件照,白色底色将不予受理。

查看更多
6

县级(含)以上疾病预防控制机构出具的健康证明

示例样表 申请人自备 暂无 必要

1、提供由南京市药品零售企业从业人员体检指定的医疗机构出具的体检表或健康证明原件。 2、提供由南京市药品零售企业从业人员体检指定的医疗机构出具的体检表或健康证明复印件一份,申报材料应真实、完整,复印件需含体检化验单。 3、复印件应注明与原件相符并由执业药师本人签名按指纹。 4、南京市药品批发企业及使用企业从业人员健康体检证明要求参照南京市药品零售企业从业人员体检证明要求。 5、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 6、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
7

身份证

示例样表 申请人自备 暂无 必要

1、提供执业药师本人身份证原件。 2、提供执业药师本人身份证复印件一份,申报材料应真实、完整。 3、复印件应注明与原件相符并由执业药师本人签名按指纹。 4、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 5、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
8

执业药师资格证书

示例样表 申请人自备 暂无 必要

1、提供执业药师资格证书原件。 2、提供执业药师资格证书复印件一份,申报材料应真实、完整。 3、复印件应注明与原件相符并由执业药师本人签名按指纹。 4、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 5、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
9

执业药师首次注册申请表

空白表格 示例样表 申请人自备 暂无 必要

在执业药师信息服务门户http://zyys.sfda.gov.cn/进行执业药师首次注册网上申请,申请后直接用A4纸打印执业药师首次申请表格。 2、申请表格中可填写部分需填写完整。 3、申请表格由执业药师所执业的单位签署同意聘用及注册意见并加盖单位公章,如果执业单位是子公司或分店则需由具有人事管理权限的总公司签署意见并盖章。 4、申请表格上所列执业单位的名称和地址应和执业单位合法开业证明上所列一致。 5、每份表格照片处需粘贴近期2寸免冠正面半身彩色照片。 6、申请表格一式两份。 7、申请材料应统一用A4纸打印或复印,并按顺序用透明拉杆夹装订成册。 8、申请人应对申报材料的真实性负责。

查看更多
序号 环节名称 办理时限 审批标准
1 审核、受理 、决定 5工作日 申请材料齐全、符合法定形式,予以受理;申请材料不齐或者不符合法定形式,退回并一次性告知需补正内容;不符合条件的不予受理。根据审核情况,作出准予或者不予行政许可的决定。
2 申请 0工作日 申请人在江苏省政务服务网上注册并填报申请材料
办理地点
  • 南京市政务服务中心(建邺区江东中路265号)A2厅204至214窗口(根据《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号),以及国家药品监督管理局关于加强执业药师信息化管理有关要求,我市将于2020年1月1日起在全市推行执业药师网上注册。执业药师注册申请人登录国家药品监督管理局执业药师注册网络服务平台上传相关申报材料并选择送达方式,不再提交纸质材料。2019年12月31日前已经受理的纸质材料继续按照原有规定办理。)
咨询方式
  • 电话咨询:025-68505834,现场咨询:南京市政务服务中心(建邺区江东中路265号)1153室
监督投诉
  • 业务主管部门监督投诉方式:监督电话:025-84648757 ,南京市玄武区珠江路696号南京市市场监督管理局102室;监督投诉电话:12345